Dinas Bina Marga Depok Belajar di PU Makassar

PU-Bina-Marg

Kepala Dinas PU M.Ansar, sedang menjelaskan tentang keadaan Kota Makassar

DPUMKS2X+V — Rombongan Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air Kota Depok mengunjungi Kadis Pekerjaan Umum Kota Makassar, di Ruang Kerja Dinas PU Makassar, senin (2/5/2016) Kedatangan Bina Marga Depok rangkaian kunjungan kerjanya.

Dalam lawatannya ke Dinas PU Makassar, Menurut Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air Kota Depok, Drs. Manto, menyatakan kedatangannya ke Dinas PU Makassar untuk mengetahui terkait adanya Satgas di Makassar.

“Kita mau tahu bagaimana Satgas disini melakukan kerja-kerja masif yang tiap harinya membersihkan Kota Makassar, inilah menjadi daya tarik kami bekunjung ke sini”, ujarnya

Pertemuan keduanya membahas kemajuan kota Makassar khususnya keberadaan Satgas Drainase, Satgas Sapu Lubang dan Satgas Smart PJU yang tangkap dalam perbaikan Kota Makassar, Hal ini menjadi daya tarik sehingga Bina Marga Depok kunjungi Dinas PU Makassar.

Dalam kesempatan itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar, Muh. Ansar menjelaskan pembentukan Satgas tersebut sebagai bentuk keseriusan pemerintah atas beberapa daerah di Makassar sering menjadi langganan banjir jika musim penghujan.

Tim satgas ini berjumlah disebar di lima zona di kota Makassar, khususnya di daerah yang rawan terjadi genangan air. Tugas dari tim satgas tersebut adalah mengeruk seluruh sedimentasi kanal dan selokan mulai dengan tingkat menengah hingga tinggi. jelas Ansar

“Begitu juga dengan Satgaslainnya seperti keberadaan Satgas Drainase, Satgas Sapu Lubang dan Satgas Smart PJU yang tangkap dalam perbaikan Kota Makassar”, ungkap Ansar. (hd | Koma Online)

19 − three =