Dinas PU Makassar Dapat Bantuan dari Pemerintah Australia

Kepala Dinas PU Makassar, Muh. Ansar menerima dokumen rancangan rekayasa proyek pengolahan air limbah IPAL Losari dari Pemerintah Australia

DPUMKS2x+V – Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Makassar, Muh. Ansar menerima dokumen rancangan rekayasa proyek pengolahan air limbah IPAL Losari dari Pemerintah Australia melalui Kementerian Pekerjaan Umum. Rabu (25/05/2016).

Bantuan tersebut adalah upaya untuk menciptakan lingkungan pemukiman masyarakat Makassar yang sehat dan bersih.Kata Ansar Saat penyerahan dokumen Ipal Losari di Jakarta baru-baru ini. “Bantuan ini akan menjadi pelecut semangat bagi kami untuk semakin giat membenahi sanitasi lingkungan khususnya pada kawasan-kawasan kumuh,” ujarnya.

Duta Besar Australia untuk Indonesia, Paul Grigson, berujar program seperti ini sungguh-sungguh mengubah kehidupan, khususnya bagi perempuan dan anak-anak. “Anak-anak paling rentan terhadap penyakit dari air limbah tak terolah dan perempuan bertanggungjawab atas perawatan anggota keluarga yang sakit serta mengambil air dari sumur dan sungai,” tutur Dubes Grigson.

“Kemitraan kita mendukung Pemerintah Indonesia yang berupaya mencapai akses 100% ke air bersih dan sanitasi dasar pada 2019 sebagai bagian dari rencana pembangunan jangka panjangnya,” ujar Grigson.

Diketahui, Pemerintah Indonesia, termasuk Kementerian Pekerjaan Umum, dengan perwakilan dari Palembang dan Makassar, untuk menandatangani dokumen rancangan rekayasa proyek pengolahan air limbah di kedua kota tersebut.(HD/aah)

five × one =