Dinas PU Makassar Sosialisasi Ipal di Kelurahan Maccini Parang

sosialisasi-ipal

“Sosialisasi ini untuk menyatukan pemahaman antara pengguna dan pengurus Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) sekaligus menjelaskan apa fungsi iuran yang di bayarkan oleh para pengguna setiap bulan,”Kata Ketua KPP MAPAN Kelurahan Maccini Parang Ahmad Saleh.

DPUMKS2X+V – Warga Kelurahan Maccini Parang, Kecamatan Makassar merasa terbantu dengan adanya sosialisasi On Site System yang di gelar Dinas Pekerjaan Umum (PU) melalui Unit Pelayanan Teknis Daerah (UPTD) Instalasi Pengelolaan Air Limbah (IPAL) Kota Makassar, Sabtu (22/10/2016).

Warga pengguna Instalasi Pengelolaan Air Limbah (IPAL) komunal sangat merasa terbantu dengan adanya sosialisasi akan pentingnya ipal komunal karena warga akan mengetahui betul manfaat dan fungsi dari ipal komunal yang sudah di bangun.

Dimana Kelurahan Paccini Parang tidak pernah di lakukan penggelontoran karena warga pengguna ipal komunal aktif dalam mengatasi setiap masalah yang terjadi pada ipal komunal, dimana di kordinir langsung oleh ketua kpp bila terjadi permasalahan sehingga cepat tertangani. Papar Ahmad saat membukaan sosialisasi.

“Adapun Iuran di Kelurahan Maccini Parang sudah berjalan selama 2 bulan, degan iuran tiap bulannya lima ribu perbulan,”terangnya

PrintFriendly 13 Oktober 2016

five × one =