Dinas PU Makassar Umumkan Para Pemenang Lomba Desain Pulau, Ini Daftarnya

IMG_20181126_145611Makasar,- Bidang Bina Teknik Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar akhirnya merilis Presentasi Nomine dan Pengumuman Pemenang Sayembara Desain Pulau Lanjukan dan Pulau Kodingareng Keke. Kegiatan tersebut digelar pada Sabtu, 24 November 2018, di Trans Studio Mall Makassar.

Kepala Bidang Bina Teknik Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar, Ansuard ST MSi, menyampaikan, lomba tersebut berlangsung cukup menarik. Sebab, acara dihadiri masyarakat umum dan para nominator. Hadir pula Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Ketua Ikatan Arsitek Indonesia (Sulawesi Selatan).

Ada pun presentasi dilakukan oleh 8 peserta yang masuk nominasi untuk memaparkan karya mereka. Para pemenang untuk Pulau Lanjukang kategori profesional, juara 1 diraih oleh Yosep Latumahina, dan juara 2 Kartini. Sementara kategori student, juara 1 Pattiro Sompe, juara 2 dari Sungai Saddang Baru.

Untuk Pulau Kodingareng Keke kategori profesional, juara 1 diraih Bau Massepe, juara 2 Ranggong Dg Romo. Kategori student, juara 1. Pasar Ikan, dan juara 2 S.Cendrana.

Para pemenang berhak mendapatkan hadiah kategori profesional masing-masing mendapatkan, Rp100.000.000 untuk juara 1 dan Rp50.000.000 untuk juara 2. Untuk kategori Student masing-masing mendapatkan Rp50.000.000 untuk juara 1 dan Rp25.000.000 untuk juara 2.

Para juri yang memberi penilaian masing-masing Kepala Dinas Pariwisata Kota Makassar, Kepala Bidang PSDA Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar, Kepala Dinas Penataan Ruang Kota Makassar, Kepala Dinas BLHD Kota Makassar, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Propinsi Sulawesi Selatan, Prof Dr Ir Ananto Yudono, MEng (Akademisi UNHAS), dan Ir Muaz Yahya dari Ikatan Arsitek Indonesia-Makassar (IAI). (rilis)