Hari Libur, Dinas PU Makassar Gelar Kerja Bakti di Wilayah Binaannya

kerjabakti

“Untuk mewujudkan kebersihan dan kesehatan lingkungan, semua warga diharapkan punya kesadaran sendiri mewujudkan program Makassar Ta Tidak Rantasa, Lisa (Lihat Sampah Ambil) dan program-program lainnya.” jelas Ansar.

DPUMKS2X+V – Dinas Pekerjaan (PU) Umum Kota Makassar memanfaatkan hari libur dengan menggelar kerja bakti. Kegiatan menjadi salah satu upaya dalam mewujudkan program Makassar Tidak Rantasa (MTR).

Hal ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap kebersihan lingkungan dan menumbuhkan semangat gotong royong antar warga yang menjadi binaanya, di Jalan Bulusaraung. Minggu, (30/10/2016).

Kadis PU Makassar H.Muh Ansar mengaku antusias warganya cukup bagus setiap pelakasanaan kerja bakti. Hal ini didasari, karena warga sadar akan hal kebersihan dan kesehatan.

Untuk memudahkan warga saat kerja bakti, lanjut Ansar, pihaknya menyuplai alat-alat serta kendaraan untuk dipakai mengangkut sampah. Menurutnya, hal ini membuat warga bersemangat bekerja dan larut dalam kebersamaan. Kata Ansar

Adapun kerja bakti yang dilaksanakan khususnya di wilayah yang menjadi binaannya, seperti membersihkan drainase dan pemotongan rumput-rumput.

Lokasi yang menjadi binaan Dinas PU Makassar yakni, Sepanjang Jalan Latimojong, Jl. Mesjid Raya, Jl. Gunung Bawakaraeng, Jl. Andalas, Jl. Laiya dan Jl. Sungai Cerekang.(Liputan Makassar | aah/lima)

13 − four =