Lembaga Anti Korupsi Nasional Audiens Tauwwa ke Dinas PU Makassar

Makassar,— Lembaga Anti Korupsi Nasional (LAKIN) beraudiens ke Dinas PU Kota Makassar, bertempat di Ruang Rapat Dinas PU, kompleks Gabungan Dinas – dinas Maccini Audiens bernglansung, Jumat 24/9/2021, dihadiri pengurus LAKIN, yakni Dewan Pembina, Dirga Saputra,

Ketua Umum, Dwi Putra Kurniawan, Ketua Bidang Pencegahan, Nirhidayahtullah , Bidang Informasi dan Data, Muhammad Akhsan Alimuddin.

Dari Dinas PU hadir antara lain Kepala Dinas Pu Kota Makassar, Kepala Bidang Jalan dan Jembatan, Kepala Bidang Prasaran dan Bangunan, Kepala Bidang SDA dan Drainase, Kepala UPTD Penerangan Jalan, dan Kasubag Umum dan Kepegawaian.

Audiens ini sebagai bentuk program pencegahan tindak korupsi, dan kordinasi yang baik terhadap OPD, khususnya Dinas Pekerjaan Umum kota Makassar. Juga sebagai kolaborasi yang lebih teknis, sehingga menghasilkan pendidikan karakter SDM yang lebih baik di lapangan.

Audiesi ini adalah dari program LAKIN sebagai bentuk upaya pencegahan dini tindak korupsi di lingkup OPD kota Makassar, karena selain Dinas PU, mereka telah melakukn audiensi di beberapa OPD yang ada di kota Makassar.

Humas Dinas PU, Hamka Darwis, mengatakan, pihakhya sangat mendukung berbagai upaya yang dilakukan lembaga non pemerintah , seperti Lembaga LAKIN ini, terkhusus di bidang pencegahan korupsi. Semoga Dinas PU Makassar mampu menjalin sinergitas bersama LAKIN dalam mewujudkan pemerintahan yang baik dan bersih (darna)

five × one =