PKL Center di Makassar Akan Bertambah, Ini Lokasi Barunya

Kepala Dinas PU Makassar Muh. Anshar

DPUMKS2X+V – Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar kembali merencanakan membangun kawasan kuliner di Makassar, Selasa (14/2/2017).

Meski dua proyek sejenisnya masih tahap perampungan, namun Dinas Pekerjaan Umum kata Kepala Dinas PU Makassar M Ansar komitmen dengan misinya, yakni merampungkan janji Pemerintah Makassar membangun wadah tempat para pedagang kaki lima bisa beraktivitas tanpa melanggar peraturan.
Tiga tempat baru yang akan dibanguni kawasan kuliner seperti, di Jl Nikel, Jl Hertasning I, dan Jl Antang Raya.

Sedangkan proyek sejenisnya yang semenyara tahap pembangunan yakni di Jl. Kartini (Karebosi) dan Jl. Metro Tanjung Bunga. Proyek ini dinamai PKL Center.
Lanjut diungkapkan Ansar, anggaran yang disiapkan Dinas PU Makassar untuk membangun tiga proyek baru PKL Center ini berpariasi nominalnya, seperti di Jl. Nikel Rp 6,2 miliar, Jl. Antang Raya, Rp 6,7 miliar, dan Jl Hertasning Rp 6,5 miliar.
Sedangkan dua proyek lanjutan, yakni di Jl Kartini Rp 4,4 miliar, dan Jl. Metro Tanjung Bunga Rp 5,7 miliar.

Ansar mengatakan karena proyek ini masing-masing anggarannya diatas Rp 200 juta, pihaknya pun akan melelang proyek ini untuk dikerjakan pihak ketiga.Adapun terget perampungan dari lima proyek PKL Center ini yakni di Juni 2017 mendatang.
Ansar menambahkan, Dinas PU Makassar hanya mengerjakan fisik dari proyek ini, seperti pengerjaan pelataran lapak PKL, lampu taman, tempat duduk, meja, toilet, mushalla, dan tempat parkir.
Sementara itu, Hamza PKL yang ada di Jl Masjid Raya, mengatakan ia berharap pemerintah nantinya tidak salah pilih dalam menempatkan pegadang di PKL Center.
Pasalnya, sebagian pedagang (PKL) di Makassar itu brasal dari luar kota Makassar. ( Saldy : Tribun Timur).

five × 3 =