Rapat Koordinasi, Kadis PU Tekankan Akuntabilitas

rakorpu

Rapat koordinasi yang Pimpin langsung Kepala Dinas PU Makassar, Muh. Ansar di Ruang Rapat Dinas PU. Sabtu (11/6/2016)

DPUMKS2X+V – Dalam Rangka Peningkatan Tertib Pelaporan dan pemenuhan azas Akuntabilitas kerja dilingkup Dinas Pekerjaan Umum (PU) Makassar, maka dilakukan rapat koordinasi yang Pimpin langsung Kepala Dinas PU Makassar, Muh. Ansar di Ruang Rapat Dinas PU. Sabtu (11/6/2016)

Penyelenggaraan pemerintahan dan pelaksanaan pembangunan yang tepat, jelas, terukur dan akuntabel, maka Instansi Pemerintahan harus menyusun Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah khusnya di Dinas PU sendiri. Ujar Ansar

“Akuntabilitas sangat penting guna untuk memudahkan setiap aparat pemeriksa instansi pemerintah dalam menjalankan tugasnya dan juga memudahkan dalam mewujudkan transparansi kinerja skpd”Katanya.

Selain itu, Lanjut Ansar, Setiap unit kerja harus mampu melaksanakan setiap tahapan proses administrasi dengan akuntabel guna mendukung pemerintah kota makassar dalam mempertahankan status Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) di tahun mendatang.

“Setiap tahapan proses pelaksanaan administrasi harus tertata rapih sesuai mekanisme dan aturan yang berlaku, Setiap kebijakan dalam mengambil keputusan harus ada dasarnya dan tertuang dalam bentuk naskah tertulis” Papar Ansar dalam rapat yang dipimpinnya. (HD/lima)

six + four =