Rehab Jalan Kota Makassar Siap Ditender, Anggarannya Rp 36,6 Miliar

Makassar,- Bagian Layanan Pengadaan Barang dan Jasa (BLPBJ) Sekretariat Daerah (Setda) Kota Makassar mengumumkan tender rehabilitasi jalan ‘berlubang’ di Kota Makassar. Kepala BLPBJ Setda Makassar, Fuad Azis, Senin (19/10/2020) mengatakan tender rehab jalan memenuhi unsur lelang sehingga siap dilelang. “Pengumuman tender tersebut dilakukan sekaligus untuk lima paket rehabilitasi jalan,” ujarnya.

Menurut dia, rehabilitasi jalan pekerjaan ini menyerap alokasi anggaran sebesar Rp 36,6 miliar, melalui Dinas PU Makassar. Kepala Seksi Pembangunan Jalan dan Jembatan Dinas PU Makassar, Darlis menuturkan, dokumen tender rehabilitasi jalan tersebut anggaran rehabilitasi berasal dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) dan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

Untuk APBN, dana tersebut merupakan Dana Alokasi Khusus (DAK) dan Dana Insentif Daerah (DID). Sedangkan APBD bersumber dari Pendapatan Asli Daerah (PAD). “Anggaran ini akan dibagi dalam lima paket pekerjaan rehabilitasi/pembangunan jalan,” katanya.

Dinas PU Makassar yakin proyek tersebut bisa selesai tepat waktu. Pasalnya, pekerjaan pengaspalan lebih cepat dibanding betonisasi. “Lebih cepat selesai. Malamnya dikerja, besok sudah bisa digunakan,” ujarnya.(Sumber : Tribun Timur | Penulis: Saldy Irawan | Editor: Hasriyani Latif)

four + 4 =