Uptd Pal PU Makassar Sensus Tangki Septik Warga

Staf UPTD PAL Survey ke rumah warga

DPUMKS2x+V – Dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar melalui UPTD Pengelolaaa Air Limbah kota Makassar melakukan sensus pendataan kepemilikan dan kondisi sarana Sistem Pengelolaan Air Limbah Setempat (SPAL-T) di 14 Kecamatan se-Kota Makassar. selasa (14/3)

Sensus yang dilakukan oleh TIM dari UPTD PAL terdiri dari 6 Tim yg berjumlah 6 orang, 5 survey lapangan dan 1 data entry.

“Dengan pendataan sensus ke masyarakat kita bisa tahu apa tanggapan serta reaksi masyarakat dengan program yang kami lakukan ini”, kata Zuhaelsi Zubir, ST, MT seaku Kepala UPTD PAL.

Pendataan kepemilikan dan kondisi sarana Sistem Pengelolaan Air Limbah Setempat (SPAL-T) yakni tangki septik yang ada di permukiman, perkantoran, hotel, sekolah dan bangunan peruntukan komersial seperti toko/ruko serta fasilitas umum lainnya. ujar Zuhaelsi

“Dengan teridntifikasinya semua kondisi tangki septik yang ada dikota makassar maka akan memudahkan pemerintah kota untuk memetakan titik-titik sumber pencemaran dari tangki septik yg tidak kedap, Sehingga kedepannya dapat ditindaklanjuti dengan program yang lain seperti, Pemicuan, Sosialisasi dan kampanye sanitasi tentang pemahaman mengenai pengelolaan air limbah rumah tangga dan domestik” katanya

Target penyelesaian sensus tangki septik sampai dengan 2017 disemua 14 kecamatan, dimana sudah kami mulai sejak tahun 2014. papar Zuhaelsi (aah/lima | Liputan Makassar)

six + fourteen =