Dinas PU Akan Tambah Tim Satgas

muh-ansar

Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Muh. Ansar mengatakan penambahan Satgas ini juga diharapkan dapat membantu dalam pembangunan kota Makassar termasuk dalam menangani masalah banjir yang setiap hujan datang.

DPUMKS2X+V — Memasuki musim penghujan Dinas Pekerjaan Umum kota Makassar akan menambah tim Satuan Tugas atau Satgas dalam menanggulangi banjir di kota Makassar.

Langkah ini diambil, mengingat kondisi daerah kota Makassar yang rata-rata memilki wilayah yang rendah serta meningkatnya volume hujan tang dapat mengakibatkan banjir.

“Sekarang jumlah Satgas dikota Makassar sendiri ada 480 orang dan tahun depan kita akan tambah lagi 100 orang supaya kerjanya juga bisa lebih maksimal dan diharapkan juga dapat membantu pembagunan kota termasuk menangani masalah banjir, ” kata Muh. Ansar, Kamis, 13 Oktober 2016.

Pada kesempatan ini, Kepala Dinas PU juga menghimbau kepada masyarakat agar dapat bekerjasama dalam menjaga lingkungan dengan membuang sampah pada tempatnya agar drainase tidak tersumbat oleh sampah.

“Dibutuhkan juga kerjasama dari masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan agar drainase tidak tersumbat sehingga banjir yang datang pada musim hujan dapat dengan segera diatasi,” tambah Muh. Ansar.

Selain itu, alasan adanya penambahan satuan tugas ini karena kinerja satgas sebelumnya dirasa kurang efektif, itu juga terlihat dari jam kerja tim satgas yang harusnya dimulai sejak pagi hari, hal ini dapat merugikan pemerintah. (Sumber : Kabar Makassar)